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terça-feira, 3 de maio de 2011

Raia de Alhada



Esta  receita é muito rápida e fácil de fazer, tirei aqui,


Ingredientes:

1 bom ramo de coentros
 postas de raia
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
5 dentes de alho
sumo de limão q.b.
2 dl de azeite
2 chávenas e 1/2 de água quente (almoçadeira)  - usei 3 dl
fatias de pão caseiro (não usei

Temperar o peixe com sal e sumo de limão.
Levar um tacho ao lume com o azeite e os dentes de alho pisados, deixar fritar levemente em lume médio, quando estiverem louros mas não queimados, juntar a farinha e mexer bem, adicionar o colorau e de seguida a água quente em fio mexendo continuamente. Juntar depois a folha de louro os coentros picados. Temperar de sal e juntar as postas de peixe, deixar cozer em lume moderado sacudindo o tacho uma vez por outra.
Quando estiver cozido o que leva + ou - 20 minutos, rectificar os temperos e sirvir acompanhado de fatias de pão caseiro e  batatas cozidas.
Servi só com batatas cozidas.












1 comentário:

  1. Eu gosto muito de raia, adoro mesmo. E há tanto tempo que não como, pk só eu é que gosto.
    Mas um destes dia faço só para mim.
    Abriste-me o apetite.
    beijo

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