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segunda-feira, 11 de abril de 2011

Massa Artesanal Pão/Piza

 
 
 
 
 
 
Esta é a receita já muito conhecida pela blogistas de pão , que também serve para base de piza .
Resolvi chamar-lhe massa de pão artesanal, porque não precisamos de maquinas para a fazer é mesmo um processo artesanal, e como sou portuguesa !!!!
Fiz este fim de semana esta massa com a finalidade de fazer piza e resolvi fazer também 2 pãezinhos com chouriço, que ficaram otimos. Rendeu 2 pizas grandes 2 paezinhos com chouriço e ainda sobrou para mais uma piza....
 

Ingredientes para a massa:
 
  • 2  pacotinhos de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 600ml de água
  • 1kg de farinha de trigo T65
 

 

 
Num recipiente de plástico  grande, colocar o fermento, o sal e a água, mexer e juntar de seguida a farinha e mexer do centro para as bordas, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.

 
Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente.

 
A massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico.

 
Depois das 2 horas de fermentação, tirar um bocado de massa e moldar os paezinhos. sobre a bancada da cozinha polvilhada de bastante farinha, no tamanho desejado e colocar fatias de chouriço e enrolar pra dentro sem mexer muito a massa.
Levar ao forno  com um tabuleiro com água no fundo, durante 20/30 minutos.
 
 
Para a piza :
 
Tirar a massa que achar necessária para forrar a forma da piza, previamente polvilhada com farinha.
Com as mãos esticar de modo a cobrir o fundo da forma. Levar ao forno cerca de 15 minutos antes de colocar os ingredientes.
Reitar do forno e barrar com um pouco de azeite previamente aquecido com uns dentes de alhos e oregãos, barrar com ketechup a gosto , colocar rodelas de chouriço, fiambre, cogumelos, milho doce, rodelas de tomate e polvilhar com bastante queijo ralado mousarela e levar ao forno por mais 10/15 minutos
 


2 comentários:

  1. Patricia essa pizza ficou bem apetitosa e por acaso esse fds tambem fiz uma pizza e um pão com a massa do Artisan Bread, adoro!

    Beijinhos

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  2. patricia que bela pizza. este fim de semana tambem matei os meus desejos por pizza.
    que boas.
    beijinhos

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