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terça-feira, 30 de novembro de 2010

Risoto de Abóbora , Alheira de aves e Peru



Neste passatempo temos que apresentar uma receita em que é reciclado algum dos alimentos ou seja, dar às sobras de uma refeição, os ingredientes para uma nova refeição.

O blog Delícias e Talentos é o anfitrião deste desafio.

Nos tempos que correm, torna-se prioritário poupar o máximo possível, para que o ordenado chegue para pagar todas as despesas. Temos que elaborar melhor a nossa lista de compras e confeccionar alimentos que possam ser reutilizados quando são feitos em excesso, muitas das vezes chego a fazer a mais com o objectivo de aproveitar para outra refeição. Podemos assim dar asas à nossa imaginação e criar pratos que são mesmo exclusivos da nossa cozinha.

Reciclar alimentos, é o mais comum lá em casa. Nada se desperdiça tudo se transforma, é o meu lema.




  
Ingredientes para 2/3 pessoas:
  • Sobras de Abóbora assada
  • Sobras de 1 alheira crua (já tinha usado metade da alheira noutra refeição)
  • Sobra de peru cru (1 bife que estava temperado já de uma outra refeição)
  • 200 grs de Risoto q.b.
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • 1 dl vinho branco
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta q.b.
  • Queijo ralado
Preparação:
Começar por descascar 1 cebola e os dentes de alho e picar para um tacho, colocar 2 colheres de sopa de azeite e deixar apurar um pouco, adicionar de seguida o risoto, deixar fritar e adicionar o vinho branco para refrescar. Adicionar 0,5 dl de água a ferver, aos poucos, temperar de sal e pimenta.
Descascar e picar a outra cebola juntar  1 colher sopa de azeite e fazer um refogado ligeiro, adicionar a abóbora, por cima colocar a farinheira sem pele e o bife de peru partido aos bocadinhos, deixar cozinhar até a alheira se desfazer, temperar de sal e pimenta. Juntar este preparado ao risoto mexer bem e deixar cozer durante 10/15 minutos. No final adicionar 1 colher de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato

Nota: ficou um pouco seco porque me descuidei com o tempo de cozedura, mas de sabor não se perdeu nadinha...

1 comentário:

  1. muito bom... eu gosto muito de risottos e este ainda teve a vantagem de acabar com as sobras de outra refeição.

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