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quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Arroz de Polvo



Um arrozinho que sabe sempre bem  .


Ingredientes:
  • 1 polvo pequeno com cerca de 1Kg (congelado)
  • 1 colher sopa de vinagre
  • arroz q.b. para 4 pessoas
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 6 tomates pequenos pelados
  • sal e piripiri q.b.
  • coentros picados (decorar)
Cozer o polvo, ainda congelado,  na panela de pressão, sem colocar água, colocar apenas 1 colher de sopa de vinagre, durante 20 minutos. Reservar a água que o polvo largou durante a cozedura.
Num tacho colocar a cebola e os alhos picados com um poco de azeite, deixar amolecer a cebola um pouco,  e juntar de o tomate partido aos bocadinhos, o louro e temperar com sal e piripiri, deixar apurar.
Cortar o polvo em pedaços pequenos e juntar à mistura da cebola com o tomate, adicionar a água necessária  (misturar a  que restou do polvo com mais um pouco de água corrente), para cozer o arroz, ou seja o dobro da quantidade do arroz.
Deixar ferver e adicionar o arroz. Deixar cozer o arroz cerca de 15 minutos . Servir com coentros picados.

Nota: Juntei  uns camarões  um pouco antes de acabar a cozedura do arroz.
           Ficou a faltar os coentros.
     

2 comentários:

  1. Sou apaixonada por polvo! No que eu faço, coloco um pouco de vinho tinto. O seu parece otimo! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  2. adoro este arroz
    os camaroes ai o veem a ganhar gosto tanto
    beijinhos

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