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quinta-feira, 25 de março de 2010

Empadão de Arroz com Peixe



Desastre Culinario...almondegas de peixe viram empadão....
O que era para ser umas almondegas de peixe, com arroz de lombardo,  acabou por ser um empadão de peixe, porque decidi substituir a batata por abobora.
Mas no final saiu uma refeição saborosa e diferente....

Ingredientes para a massa de peixe:

  • 500 grs de abobora cozida
  • 5 postas de pescada
  • 4 camarões grandes
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo s/ fermento
  • 4 colheres sopa de pão ralado
  • 6 ovos
  • sal, pimenta q.b.
  • coentros picados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres sopa de calda tomate
  • 2 dl vinho branco
  • azeite e margarina q.b.
  • sumo de limão
  • 1/2 pacote de natas
Começar por cozer a abóbora, a pescada e o camarão em água temperada com sal, tudo junto.
Escorrer bem a abóbora, esmagar com um garfo. Retirar as espinhas e a pele á pescada, descascar os camarões e parti-los aos bocadinhos. Misturar tudo muito bem até obter uma massa homogenea, juntar os ovos inteiros , os coentros picados, o pão ralado e a farinha,  misturar bem, temperar com sal e pimenta e um pouco de sumo de limão. Reservar.(aqui eu bem fiz as almondegas)
Entretanto fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, acrescentar a calda de tomate, refrescar com vinho branco e juntar as almondegas e acrescentar um pouco mais de vinho branco, de seguida misturar tudo muito bem, porque começam a desfazerem-se!!!!!!!

Arroz de Lombardo e Cenoura:

Entretanto fazer um refogado com 1 cebola 2 dentes de alho picados e um pouco de azeite, acrescentar 1 cenoura partida aos quartos pequenos, um pedaço de lombardo em juliana, deixar apurar um pouco e juntar o arroz,  mexer bem para não pegar e deixar fritar um pouco no refogado, juntar água a ferver necessária para o arroz utilizado, temperar com sal. Deixar cozer cerca de 8/10 minutos., não muito pois vai ao forno ainda.

Mexer num pouco de manteiga 4 ovos, temperados com sal e pimenta.

Colocar o arroz no fundo de uma travessa, colocar os ovos mexidos por cima,  de seguida (as almondegas desfeitas) o preparado do peixe com a abóbora, espalhar um pouco de natas por cima e levar ao forno a gratinar cerca de 15/20 minutos .
Servir decorado com azeitonas e uma salada de alface.

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