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terça-feira, 5 de maio de 2009

Tarte de Batata Legumes e Carne

Uma receita inspirada no site da vaqueiro com algumas alterações aqui deixo a minha receita.
Ingredientes:
  • 600 grs de puré de batata
  • leite q.b.
  • 1 cebola laminada
  • 2 cenoura ralada
  • 1 alho francês às rodelas (parte Branca)
  • 1/2 courguete às rodelas e depois aos quartos
  • 60 gr de vaqueiro
  • 200 gr de carne vaca cozida
  • 100 grs calda de tomate refogado
  • 3 ovos
  • 1 pacote de natas
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Ligar o forno a 200º

Colocar o puré com o leite necessário e ir mexendo até o puré estar pronto.

Levar um tacho ao lume com a cebola e a vaqueiro deixar refogar um pouco. Adicionar a cenoura , a courguete , o alho francês e deixar cozinhar um pouco, até os legumes ficarem macios.

Adicionar a carne vaca cozida cortada em tiras finas e juntar a calda de tomate refogado e deixar ferver até evaporar todo o caldo.

Bater os ovos com as natas e temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Espalhar o puré sobre o fundo de uma forma com o fundo amovível . Por cima colocar o refogado dos legumes com a carne e depois o preparado dos ovos. Levar ao forno cerca 20/30 minutos.

Servir com uma salada de alface.

1 comentário:

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