Translate

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Rolo de Carne Picada em Massa Folhada

Uma receita de ultima hora. Tinha carne picada e uma massa folhada a terminar o prazo , 3 ovos cozidos. Já tinha visto algures uma receita com carne picada e massa folhada, e resolvi fazer assim.
Ingredientes:
- 400 gr carne picada vaca
- 1 embalagem de massa folhada redonda
- 6 rodelas de chouriço picado
- 2 fatias de bacon picado
- 3 ovos cozidos
- 6 fatias de fiambre
- 6 fatias de queijo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- coentros q.b.
- 1 dl leite
- 1 carcaça
- sal e pimenta q.b.
- 1 gema de ovo
- pão ralado (se necessário)
Começar por misturar a carne com o chouriço e o bacon picados.
Embeber a carcaça no leite morno, espremer bem a carcaça para não deixar a carne muito húmida, juntar a carcaça desfeita à carne, a cebola, os alhos e a salsa picada (piquei tudo na 123)
temperar com sal e pimenta. Misturar bem de modo a ficar uma mistura homogénea.
Estender a carne sobre uma folha de película aderente e por cima colocar as fatias de fiambre e depois as fatias de queijo, ao meio colocar os 3 ovos cozidos inteiros e enrolar.
Colocar dentro de uma forma tipo bolo inglês, barrada no fundo com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco, cerca de 10/15 minutos.
Enrolar o rolo da carne na massa folhada, barrar com a gema do ovo e levar ao forno mais 15 minutos, o tempo de a massa ficar folhada e dourada.
Servir com arroz branco e uma salada de alface.
Nota: juntei 4 colheres de sopa de pão ralado porque não espremi o pão e a carne ficou muito mole.

3 comentários:

  1. Bonito ficou. Bom tb deve ter ficado.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. Que pratinho mais apetitoso! E uma excelente ideia para aproveitar carne picada. Ai se eu tivesse visto esta receitinha há umas semaninhas em que tinha carne picada e não sabia o que lhe havia de fazer! Boa ideia!

    ResponderEliminar
  3. nunca experimentei dessa forma,mas tem bom aspecto.Acho que vou fazer esse fim de semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre