Translate

quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Piza Fofa de Pão, Carne Picada e Cogumelos

Aqui está uma receita que me surpreendeu bastante, rápida, económica e muito saborosa.
Foi inspirada no site da Vaqueiro, e serviu para aproveitar o resto de uma embalagem de pão de forma, restos de carne picada cozinhada, cenoura que já estava cortada.
Até o marido que não aprecia piza e carne picada comentou " por acaso é bom". , claro que foi só por acaso.
Ingredientes 6 pessoas:
  • - 6 fatias de pão forma (tipo Pão Rico)
  • - 3 ovos
  • - 1,5 dl leite
  • - 1 cenoura picada na 1/2/3
  • - 1 tomate pelado picado na 1/2/3
  • - sal e pimenta q.b.
  • - 1/2 lata cogumelos laminados
  • - 3 fatias de Bacon cortadas ao bocadinhos.
  • - 2 dentes de alhos
  • - sobras de carne picada já cozinhada
  • - 2 maçãs pequenas (vermelhas) ou maça reineta
  • - 100 gramas de queijo flamengo ralado
  • - orégão q.b.
Começar por aparar as fatias de pão.Barrar o fundo de um pirex ou tabuleiro com manteiga liquida vaqueiro. Colocar as fatias do pão (o fundo do tabuleiro deve ficar completamente tapado com o pão).
Bater no liquidificador os ovos o leite a cenoura (previamente ralada) e o tomate.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Deitar este preparado por cima do pão.
Por cima colocar uma camada de carne picada (já cozinhada).
Numa frigideira deitar um fio de azeite e os alhos esmagados saltear os cogumelos e o bacon. Colocar por cima da carne picadae polvilhar com oregãos.
Cobrir com a maçã cortada em laminas e finalmente espalhar o queijo ralado.
Vai ai forno pré aquecido a 180ª durante 30 minutos.
Sugestões: pode usar restos de outras carnes ou simplesmente fiambre.
em vez de maça usar banana ou as duas

1 comentário:

Obrigada pela sua atenção volte sempre