Translate

terça-feira, 28 de outubro de 2008

Bolachinhas de Canela

Como o tempo arrefeceu, sabe bem uma cházinho bem quentinho, acompanhado com umas bolachinhas , caseiras de preferência. Não sei de onde tirei esta receita, é uma de muitas que tenho, sem a identificação da origem.
Nota: as da 1ª foto foram feitas pela minha sobrinha J ficaram muito bonitas e mais macias.
Desta vez ficaram melhores mas ainda há-de haver uma terceira, etc.
Ingredientes para 24/26 bolachas:
- 125 gr açúcar
- 1 ovo
- 35g de manteiga
- 250 gr farinha
- 1 colher chá de canela
- leite se necessário
Amassar todos os ingredientes, em cima da bancada da cozinha, se necessário juntar um pouco de leites até a massa poder estender.
Com um copo cortar as bolachinhas (usei uma das embalagens de requeijão que costumo guardar....mania de guardar tudo).
Levar ao forno num tabuleiro polvilhado com farinha a 180º durante 15/20 minutos.
Estas por acaso só são mesmo comestíveis com chá, tiveram que estar algum tempo a amolecer.
Deixei estar tempo demais no forno e usei uma temperatura muito alta, mas mesmo assim foram todas, porque são mesmo boas, a repetir com tempo de forno ideal ( o que eu menciono deve ser o ideal) usei forno a 200º e ficaram 1/2 hora.

1 comentário:

  1. Lá Tita :)..
    Eu adoro bolinhos de canela, vou experimentar no fim-de-semana..
    Bigads pela dica
    bjinhus

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre