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quarta-feira, 5 de março de 2008

Torta de Camarão

Ingredientes: - 600 gr camarão - 4 ovos; - 150g de farinha; - 1 c (sobremesa) de fremento em pó; - 3 dl de leite; - 1 cebola pequena picada; - 2 tomates; - 2 dentes de alho picados; - 0,5 dl de azeite; - 4 dl de molho bechamel; ou leite e farinha q.b. - 1 ramo de coentros picados; - Sal, pimenta e manteiga q.b.; Ligar o forno a 190º e unte um tabuleiro com manteiga. Cubrir com papel vegetal e unte-o novamente. Colocar o camarão numa panela de água com sal e leve a ferver durante uns 5 minutos. Retirar a água e reserve. Refogar a cebola e os alhos no azeite. Juntar o tomate pelado e picado e o pimento picado. Deixar refogar e juntar depois o preparado de marisco. Juntar os coentros, envolver o bechamel (ou polvilhar o refogado com farinha e juntar o leite), temperar a gosto. Bater as gemas com a farinha, o fermento e o leite, temperar com sal e pimenta, levantar as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Verta-o no tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos.
Retirar ainda quente e desenformar a massa sobre um pano polvilhado com pão ralado para não agarrar. Rechear com o refogado morno e enrolar a torta. Usar um tabuleiro 42/46.

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