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quarta-feira, 5 de março de 2008

Pãezinhos de maça e canela ou chocolate

Uns pãezinhos deliciosos para um lanche ou aniversário

Ingredientes: - 500gr de farinha de trigo - 2 colheres de sopa de fermento de padeiro ou Fermipan - Leite morno q.b. - 80gr de açúcar - 80gr de manteiga - 1 ovo batido - sal Misturar a farinha com o fermento, depois de dissolvido num pouco de leite morno, e o açúcar. Trabalhe a massa, tape e reserve por 15 minutos. Derreta a manteiga e junte à farinha, assim como o ovo batido, o sal e o leite se necessário. Trabalhe bem a massa, até que fique homogénea. Cubra e reserve por 1 hora num local aquecido. Recheio: - 500gr de maçã em pedacinhos ou chocolate - açúcar e canela Pincelar e polvilhar: - Manteiga - açúcar em pó Entretanto, depois desse tempo divida a massa em porções iguais. Estenda, cada pedaço, com o rolo de cozinha. Recheie com maçã em pedacinhos pequenos, açúcar e canela. Feche o circulo e forme uma bola. Disponha os pães, com a parte que fechou virada para baixo num tabuleiro polvilhado de farinha e deixe repousar mais 30 minutos. Pincele cada pão com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados. Depois de prontos polvilhe com açúcar em pó. Dicas e Receita da Romy: 1º. Amasso os pães sempre à mão, pois também não tenho máquina 2º. O leite vou adicionando à farinha e amassando, consoante for a necessidade ou seja, posso usar 1dl/1,5dl ou mais, depende um pouco da farinha que usamos 3º. A manteiga é adicionada imediatamente a seguir a ser derretida ou seja, vai quente o ovo é adicionado à farinha antes de levar o líquido, ou seja, é misturado com as mãos e só depois de todos os ingredientes secos envolvidos é que se adiciona o leite, vai-se amassando e vendo a consistência da massa do pão. Também se pode fazer ao contrário, misturar todos os líquidos e no final adicionara farinha aos poucos, amassando sempre até obteres a consistência desejada. Nunca se deve misturar o ovo no final pois acontece muitas das vezes a massa ficar abetumada, não fica fofa como é devido ela ficar . Quanto ao açúcar em pó, polvilhar os pães ainda quentes com o açúcar ajuda a que ele se derreta um pouco e fique agarrado ao pão, mas cai sempre um pouco. Para esticar a massa, é sempre necessário polvilhá-la com farinha, pois caso contrário pega-se sempre à bancada, essa é uma das normas de se amassar pão nunca prescindir de polvilhar a bancada e massa antes de amassar .

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