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quarta-feira, 5 de março de 2008

Bacalhau Esfarrapado

Uma receita muito leve e fácil de fazer, de bacalhau , ideal para aproveitar pão que começa a ficar fora de prazo.. Ingredientes para 4 pessoas - 400 g de bacalhau em posta (demolhado) - 100 g de Vaqueiro com Azeite - 1 cebola grande picada - 100 g de cenoura ralada - 5 dl de leite - 100 g de pão de forma - 4 claras - sal - pimenta - pão ralado Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, limpe de peles e espinha e faça-o em lascas. Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume com a cebola e quando a cebola estiver transparente junte a cenoura ralada. Escalde o pão com o leite a ferver e desfaça-o com uma colher de pau. Adicione ao refogado e junte o bacalhau em lascas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume brando. Entretanto, bata as claras em castelo bem firme. Adicione-as ao preparado anterior, já fora do lume, e envolva suavemente. Deite tudo num tabuleiro untado e polvilhado com pão ralado. Leve a gratinar em forno moderado até a superfície estar dourada. Sugestão: Acompanhe com salada de alface.

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